viernes, 5 de septiembre de 2014

Receta de macarrones con carne y mozzarella

INGREDIENTES

  • 400 gramos de carne picada
  • 400 gramos (1 bote) de salsa de tomate
  • 1 cebolla mediana
  • medio vaso de vino tinto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 400 gramos de macarrones (tipo ziti)
  • 200 gramos de queso mozarella en taquitos
  • 5 cucharadas de queso pecorino o parmesano
PREPARACION

  1. En una sarten ponemos el aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en rodajas y la freímos a fuego lento. A los 2 o 3 minutos, añadimos la carne picada, revolvemos y dejamos hacer.
  2. Cuando la carne haya perdido la tonalidad sangre, vertemos el vino tinto y rehogamos hasta que se evapore. Estoy hay que hacerlo a fuego alto y removiendo para evitar que se pegue. Una vez evaporado, añadimos la salsa de tomate y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
  3. Llevamos a ebullición y dejamos a fuego lento, con la sarten tapada, durante 10 o 15 minutos.
  4. Hervimos los macarrones según instrucciones del fabricante. Recuerda que la receta se va a hacer al horno, por lo que algunos fabricantes piden que no se precocine la pasta. Vertemos los macarrones sobre una fuente para horno y les añadimos por encima la salsa.
  5. Añadimos los taquitos de mozzarella y tres cucharadas del queso polvo y removemos un poco. Las dos cucharadas restantes de queso se esparcen por encima.
  6. Finalmente introducimos en horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos y servimos calientes.
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