sábado, 13 de septiembre de 2014

Receta de brazo de chocolate con crema de leche

Ingredientes


  • 4 huevos 
  • 120 g de azúcar 
  • 70 g de harina
  • 20 g de cacao 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo 

- Para relleno


  • 250 ml de leche entera (50% de crema de leche) 
  • 60 g de azúcar 
  • 20 g de almidón de maíz (maicena)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o vainilla 
  • 100 ml de nata fría para montar
Preparación

  1. Llevar a ebullición la leche con el azúcar y la vainilla
  2. Cuando hierva, retirar del fuego y añadimos la maicena (previamente disuelta en u poco de leche fría, como una cucharada).Una vez mezclado lo volvemos a poner a fuego medio a espesar. Una vez espeso, retiramos del fuego, enfríamos y añadimos la nata previamente montada.
  3. Para hacer el rollo, cogemos las yemas y las mezclamos con el azucar, añadimos la vainilla, las claras de huevo y por último la harina con el cacao y levadura. Sobre la bandeja propia del horno, de unos 30x40cm, ponemos papel vegetal y vertemos la mezcla, horneando a 180º 10 minutos.
  4. Retiramos del horno y colocamos la lámina sobre un paño húmedo limpio y suavemente enrollamos. Lo dejamos enfriar 20 minutos, desenrollamos, añadimos el relleno de crema, lo enrollamos de nuevo sobre sí mismo y servimos.

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