jueves, 5 de septiembre de 2013

Receta de tarta de yogur y nata


Dificultad: Fácil 

Tiempo de preparación: 20 minutos + 4 horas refrigeración
Raciones: 12


¿Qué vamos a necesitar?


  • Bol grande vidrio 
  • Batidora de varillas o similar
  • Sartén antiadherente
  • Papel Vegetal
  • Molde hornear desmontable

Ingredientes

  • 250 ml nata para montar
  • 250 gr de galletas estilo digestive
  • 100 gr de mantequilla
  • 250 gr de yogur natural
  • 30 gr de azúcar glasé
  • Mermelada (opcional)
Pasos
  1. Triturar las galletas. La mejor forma es con un robot de cocina, pero si no se puede hacer manualmente metiéndolas en una bolsa y golpeándolas.
  2. Ponemos la mantequilla en la sarten antiadherente añadimos la mantequilla
  3. Una vez esté fundida la mantequilla añadimos el polvo de galleta. Removemos bien.
  4. Cubrimos parte inferior del molde con papel vegetal. Se monta el molde con la base cubierta de papel vegetal.
  5. Poner las galletas en el fondo del molde y presionar bien formando un suelo plano.
  6. Ir montando la nata (bien fría) con la batidora de varillas (o a mano//thermomix).
  7. Cuando la nata esté a punto de montarse, añadimos el yogur y el azúcar. 
  8. Batimos un poco más a baja velocidad para que se agregen los ingredientes.
  9. Metemos en el molde y refrigeramos 4 horas (mínimo).
  10. Por último, se puede añadir una fina capa de mermelada, de fresa o melocotón por encima de la tarta.

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