viernes, 16 de agosto de 2013

Receta de tiramisú con nutella

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 8

¿Qué vamos a necesitar?

  • 1 bandeja (15x25 cm o así)
  • 2 boles
  • Batidora de varillas / Thermomix (opcional)
  • Un par de cucharas

Ingredientes

  • 1 paquete de ladyfingers 
  • 250 g de queso mascarpone 
  • 50 ml de leche condensada 
  • 20 ml de leche 
  • 200 g de nutella 
  • 200 ml de nata (en nevera)
  • 2 tazas de café (medio litro)
  • Un par de cucharadas de cacao (opcional)
Pasos
  1. Mezclar leche con café y reservar
  2. Mezclar queso, leche condensada y poco a poco la Nutella hasta obtener una pasta suave.
  3. Montar la nata muy fria y una vez montada añadir a la mezcla de queso. Este paso es conveniente hacerlo con la vatidora de barillas o thermomix para ahorrarnos tiempo. Es muy importante que la nata no se pase.
  4. Colocar una capa de Ladyfingers en el fondo de la bandeja hasta que ocupen toda la superficie.
  5. Mojas las galletas con el café con leche hasta que las galletas se emboben. OJO >> No inundar las galletas, si no, se desharán.
  6. Colocar una capa de la mezcla de queso sobre las galletas
  7. Colocar otra capa de galletas, esta vez, es conveniente mojar las galletas una a una, para no llenar la capa de abajo de más café con leche.
  8. Volver a echar una capa de queso. Lo normal son 2 o 3 capas de galleta/queso (depende del tamaño del molde). Siempre hay que finalizar el tiramisú con una capa de mezcla de queso.
  9. Si hemos decidido espolvorar cacao, se hará al finalizar el postre, sobre la última capa de crema de queso.
Si no sabes lo que es un ladyfinger >>

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