lunes, 26 de agosto de 2013

Receta de tarta de requesón con chocolate

Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos + 30 de horno
Raciones: 12

¿Qué vamos a necesitar?


  • Batidor de varillas o Thermomix
  • Molde redondo (desmontable o silicona)
  • Bol para batir
  • Tamizador de harina (sirve un colador de plástico de huecos finos)
Ingredientes

  • 300gr de requesón
  • 3 huevos XL
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • Una cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azucar)
  • 150-200 gramos de pepitas de chocolate
Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos. Dejamos la bandeja a usar fuera.
  2. Escurrir el requesón
  3. Veterlo en un bol y añadir el azúcar
  4. Batirlo con la batidora o la themomix hasta lograr una crema homogénea.
  5. Añadir los tres huevos y batir hasta lograr que ligue todo correctamente
  6. Añadir la harina tamizada poco a poco a medida que vamos batiendo con la batidora.
  7. Agregar el cacao en polvo y batir hasta que se reparta bien
  8. Añadimos las pepitas de chocolate y batimos manualmente, repartiéndolas por la masa.
  9. Si usamos molde de metal, engrasarlo con mantequilla/margarina/aceite para que no se pegue.
  10. Verter el contenido en el molde y hornear durante 30 minutos hasta que el utensilio salga limpio.

0 comentarios:

Publicar un comentario